TVでた蔵トップ>> キーワード

「出汁パンチ×3」 のテレビ露出情報

昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっこ 味噌チーズ」や「出汁パンチ×3」などがあり「ホタテ塩麹バター」が一番人気だという。都内に2店舗あり、多い日は1日約2000個売れる日もあるという。東京大塚の創業63年の「おにぎり ぼんご」には「生たら子」や「卵黄醤油漬け」など50種類以上の具材から好きなものを注文するとその場で握ってくれ、カウンターで食べられる。これまで夕食にかけていたお金がコロナ禍により昼食にシフトし、贅沢な昼食としてご馳走おにぎりの人気が高まったのではという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年都内では約40軒のおにぎり専門店がオープン。mずは東京・人形町に今年7月にオープンした「TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー」へ。テイクアウトがメインで、お昼時は会社員や近隣住民で大賑わい。おにぎりの定番は白米に海苔が巻いてあり、具材が中に入っているものが定番。しかしここのおにぎりは全てお米の上に具材をのせ、透明フィルムで包装。具材が[…続きを読む]

2023年10月21日放送 5:59 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
問題「何の行列?」。正解は「おにぎり専門店」。昭和35年創業の「おにぎり ぼんご」には毎日大行列ができる。人気の理由は超ふわふわおにぎり。具材は全58種類で2種類を自由に選べる。ぼんごの暖簾分け店が生まれ行列となっている。去年10月オープんの「おにぎり・とん汁 山太郎」。スピード重視の2回握りのふわふわなおにぎり。1番人気は肉そぼろ卵黄。さらにぼんごにもない[…続きを読む]

2023年10月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ハナコのハナマルスポット
TARO TOKYO ONIGIRIは原料・創作にこだわったテイクアウト型おにぎり専門店でそれぞれが1品料理並のクオリティだと紹介。米は3種類から選べて出汁パンチ×3はキノコ・昆布・おぼろ昆布3つが組み合わさったおにぎりで、海苔別途で後から自分で巻くスタイルのためパリパリ食感が味わえると紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.