「出汁 林」は今年7月に渋谷の東急プラザにオープンしランチにはSNSで話題の定食が人気。鰹節・生卵・出汁じょうゆが食べ放題でおかずの前に鰹節と生卵でご飯を味わう。本枯節の鰹節をかけた卵かけご飯を食べた横澤さんは「鰹節すごい濃厚。」などとコメントした。お米は京都の老舗「八代目儀兵衛」のブレンド米で火力の強いガス釜を使うことで甘みのあるお米がふっくら粒だった炊きあがりになる。それを保温性のある土鍋で提供してくれる。一番人気のおかずの定食が豚の角煮定食。実食した横澤さんは「口に入れた瞬間やわらかさがわかる。」などとコメントした。角煮は毎日約5時間煮込んでいる。金メダルのご褒美飯について鏡さんは「お高いお寿司を食べました。」などと話した。今回金メダルを持ってきてもらった。角煮定食の他にも鯖の塩焼きなど1000円のランチもある。
住所: 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス