TVでた蔵トップ>> キーワード

「分とく山」 のテレビ露出情報

和食の巨匠・野崎さんが「小松菜と鮭の味噌クリーム煮」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鍋に木綿豆腐、鮭の中骨の水煮缶、小松菜の茎を入れる。牛乳で味噌を溶き、水を加えて鍋に入れる。中火で煮込み、小松菜の葉を入れて火を止める。盛り付けて粗挽きコショウを振る。野崎さんはアテネ五輪野球日本代表チームの総料理長を務めた。
住所: 東京都港区南麻布5-1-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月14日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブまなぶ 秘密の納豆レシピ
和食の巨匠・野崎洋光さんが「納豆味噌汁」のレシピを紹介し、相葉が実践した。煮干しの頭と腹わたをとって開き、水につける。鍋の水に油揚げ、車麩を入れてゆっくり加熱する。味噌を半量入れ豆腐を手でちぎって入れる。残りの味噌を溶かし、包丁で叩いた納豆、ネギを入れひと煮立ちさせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.