TVでた蔵トップ>> キーワード

「分とく山」 のテレビ露出情報

和食の巨匠・野崎さんが「小松菜と鮭の味噌クリーム煮」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鍋に木綿豆腐、鮭の中骨の水煮缶、小松菜の茎を入れる。牛乳で味噌を溶き、水を加えて鍋に入れる。中火で煮込み、小松菜の葉を入れて火を止める。盛り付けて粗挽きコショウを振る。野崎さんはアテネ五輪野球日本代表チームの総料理長を務めた。
住所: 東京都港区南麻布5-1-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月7日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ第13回マナブ たけのこ掘り
和食の巨匠・野崎洋光さんが「たけのこご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。たけのこの皮を剥ぎ、根元を切って1センチ幅にする。大根をすりおろした汁に水と塩を加え、切ったたけのこを汁につける。1時間つけ、洗い流して茹でる。土鍋に米と水、酒、薄口しょう油、フードプロセッサーで細かくした油揚げ、たけのこをセットして炊く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.