TVでた蔵トップ>> キーワード

「切り干し大根の豚キムチ炒め煮」 のテレビ露出情報

切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。水・顆粒スープのもと(中国風)を入れて軽く混ぜひと煮立ちさせる。沸いたら弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。汁が少なくなったら万能ねぎ(青いものならなんでもOK)を入れてサッと火を通す。フライパンの生地が見えるまで汁を飛ばす。味を見て香り付けに醤油を入れる。汁気が飛んだら出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「切り干しの大根豚キムチ炒め煮」。切り干し大根に味をたっぷり吸わせる料理法で味はしっかり、歯ごたえもよくて食も進む、ごはんにぴったりのおかず。きょう教えてくださるのは料理人生半世紀、旅行が大好きな料理研究家・高城順子さん。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.