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「刺身」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 四日市港編
四日市港にあるコンテナを調査。カナダへ運ばれるコンテナにはビーガンサーモンが積まれていた。ビーガンとは動物性食品や製品を一切使わない完全菜食主義のライフスタイルで、ビーガンサーモンは魚の代わりに味や食感を似せて作ったもの。使われている食材はこんにゃく。ビーガンの世界人口は年々増加。その市場規模は2024年には約6兆円にもなっている。

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
問題:時間が経った刺身を美味しくするのは?A氷水に漬ける。B塩をまぶす。正解はB。水分とともに臭みが抜けて身の引き締まった刺身になるという。  

2025年2月3日放送 21:45 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー登山家・渡邊直子
渡邊直子さんが、ネパールの首都・カトマンズに到着したが、気管支炎で声がでなくなっていた。渡邊さんが料理店で、ダルバートなどを食べた。

2025年1月25日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園イヌネコ2時間SP
ブルボンは部屋全体を見渡せるキャットハウスの中が落ち着く居場所の様子。ブルボンは初めて猫じゃらし遊びをした。

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市出身の丘みどりが、姫路市ではおでんに生姜醤油をかけて食べると語った。姫路市民らに、生姜醤油をかけて食べているか聞いた。

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