TVでた蔵トップ>> キーワード

「前橋(群馬)」 のテレビ露出情報

マーケティング部のコーナーで未来のレモンサワーについて、缶を開けたら沈んでいたレモンが浮き上がる謎を解明。木下猛統さんに話を伺うと、恐らく世界初の仕組みだという。 日本果実工業山口工場に行き取材した。缶に入っているレモンスライスは特別な乾燥加工をし、収穫したときの瑞々しさを再現している。厚みは5ミリで設定され、これ以上でも以下でも浮かないという。乾燥レモンは生の状態に比べて少し重く沈みやすくなり、密閉状態にすると強制的にレモンを沈ませることができるという。缶を開け密閉状態が解除されるとレモンが浮く仕組みになっていた。これを考えたのがアサヒビール研究所の藤村和樹さん。当時生ジョッキ缶が人気だったため、フルオープン缶の新たな使い道を考え生レモンサワーを考案したという。今後は販売エリアを拡大予定とのこと。
ふぐの白子を再現した豆腐を調査。スーパーなどで発売され、1日に1万丁売り上げる人気ぶり。相模屋食料に行き、取材した。ふぐの白子の味と薄皮を豆腐でどのように作っているのか工場を見学すると、白子の豆腐は豆乳に白子の味付けをしている。鯛エキスやおきあみなどを調合し白子味の正体となっていた。その後、にがりが入った丸い容器に注入され、これが薄皮を作る秘密だという。塩化カルシウムになり、豆乳の部分が反応して膜になっていく。にがりの中で豆腐を揺らすことで、外側だけが固まって薄皮が作られるという。これが白子の薄皮ができる秘密だった。次作は鮑ステーキとして食べられる豆腐を開発予定だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
東京・原宿などの映像などを交え、気象情報を伝えた。

2025年1月15日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
気象情報を伝えた。

2025年1月11日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
遺品整理会社 社長の堀川さんは、遺品を買い取るのではなく、1年間預かってコツコツ売っている。預かった品物は一点一点照明をあてて綺麗に写真を撮ってオークションサイトに出品。国内向けと海外向けどちらに出すかは品物によって判断している。取材中も、韓国からの入札があった。オークションサイトの売り上げは年間2500万円ほど。そのうち3割が海外からの購入だそう。堀川さん[…続きを読む]

2025年1月7日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
前橋、千葉、東京・北区の中継映像。

2025年1月4日放送 23:30 - 0:00 テレビ東京
サタデーナイトJ(エンディング)
興梠慎三は明日はアカデミーの試合を見に行く、細貝萌はこれから前橋に戻り2時間くらい寝て明日は指導だと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.