TVでた蔵トップ>> キーワード

「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ローストのガーリックオイルとンドゥイヤが合わせることで南イタリアの本場のスパイシーさを再現。紀ノ国屋の「あえるパスタソース ペペロンチーノ レモン&オリーブ」は国産レモンの皮と果汁・黒オリーブを使用しておりさっぱり食べられる。レモンの皮の苦味がアクセントとなりバランスが良いと評価。パスタとの相性1位は無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」。ブレンドオイルでにんにくを加熱し、香りを付けたオイルをたっぷりと使用。4種類のガーリックを使うことでパンチの効いた奥深い旨味を出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回はペペロンチーノソースのひたすら試してランキング。人気のペペロンチーノソース11種類を食べ比べ、パスタとの相性などサタプラ独自の方法で調査。日本人として初めてイタリア版ミシュランガイドに店が掲載された堀江純一郎氏と、4年連続ミシュランガイド1つ星の山本淳氏が参戦。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.