TVでた蔵トップ>> キーワード

「加藤家の食卓」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月6日放送 16:00 - 17:00 フジテレビ
スターズHOW TO(スターズHOW TO)
2011年、加藤茶と45歳差で結婚した加藤綾菜。当時、その年齢差と普通の大学生との結婚に世間はバッシングの嵐だった。お寿司屋さんでお茶出しをしていた綾菜講師の前に現れたのが紳士な加藤茶で、会うたびに好きになったという。加藤茶のタイプが小林麻央だと知り、次の日には髪を黒に染めて服も全部買い直したという。すると、お会計の時に電話番号が書かれたコースターを渡された[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.