TVでた蔵トップ>> キーワード

「加藤牧場」 のテレビ露出情報

2人は所沢駅から目的地のキャンプ場に向かう。その間に豆原は古着屋に寄りたいと語る。訪れたお店は倉庫のような見た目の「SAVVY VINTAGE」というお店。お店は昨年2月にオープン、本業は衣類の卸売をしているという。お店は一点一点バイヤーがピックアップして仕入れているという。2人はビンテージTシャツなどを物色し、ミリタリージャケットの見極め方を店長の金田さんに教わった。知識も頭に入れたところで、2人はコーディネート対決を行う。與那城は頭の中にコーディネートがあり、従業員さんに聞きながら商品をピックアップしていく。一方シンプルなコーディネートを目指す豆原は迷いながらも商品をピックアップしていく。お互いのコーディネートのポイントを話し、従業員さんは與那城のファッションをおしゃれだと判定。記念撮影を行った。
古着屋を後にした2人は日高市の加藤牧場に足を運ぶ。こちらのミルクキャラメルは賞を受賞。自慢の牛乳をいただく。こtぎらの牛乳は脂肪を砕かず低温殺菌で生乳に近い味わいだという。牛乳をいただいたあとは牧場を見学。加藤牧場では外気と5℃ほど気温が違い、ストレスのない環境を作っている。餌も移動も自由だという。2人は牛の乳搾りを体験。牛を撫で、ヤギのとのふれあいを体験。その後2人は世界大会で優勝したというカマンベールチーズを利用し、ピザを作る。それぞれ手作りしたピザを焼いて堪能した。
住所: 埼玉県日高市旭ヶ丘572
URL: https://www.baffi.ne.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
国内のチーズ消費量は年々増加(農林水産省より)。「チーズ工房数」によると2006年106か所から2023年には351か所、3倍に増加。加藤牧場は今年行われた世界最大級のチーズコンテストで金賞受賞。乳しぼりを体験。ノンホモ低温殺菌牛乳「加藤牧場牛乳」を試飲。きょうの「トレンドの現場」は世界が認めた金賞受賞カマンベールチーズや家でもできる簡単チーズ作り体験、牧場[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は栗。埼玉県でひだかKuriフェスティバルが開催され栗のつかみ取りなどがある。日高市は栗の町と呼ばれ埼玉県内有数の産地である。JAいるま野 日高支店では朝早くから行列ができていてお目当ては日高の栗。牧場の直営店では栗を使ったジェラートなどを販売している。レストランでは栗を使ったポタージュなどを出している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.