TVでた蔵トップ>> キーワード

「勝浦港」 のテレビ露出情報

丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食べていた」など話した。平内龍太投手は「サンマが好きで、今年の豊漁は嬉しい」など話した。高梨雄平投手は「サンマは塩焼きが一番美味しくて、柑橘をへべすにするのに最近ハマっている」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
猛暑で秋の味覚に異変が相次いでいる。たいこ茶屋のランチ50分食べ放題は2000円から。この時期にだけ食べられるのが戻りガツオ。脂が乗っていて濃厚なのが特徴。今年の戻りガツオは油が少なく、入荷量も多くないという。気仙沼の水揚げ量がピンチとなっているという。気仙沼では去年から比べたら戻りガツオはゼロに近い感じという。

2025年2月19日放送 2:28 - 2:43 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが紹介するのは千葉県にあるサラヤ保崎商店「Oil de bonito かつおの旨辛ラー油(864円)」。一緒に頂くお米は千葉県産の新米「粒すけ」。水卜アナは、「しっかりピリ辛だけど、旨みが美味しい」とコメントした。辛さの中にかつおの濃厚なうまみを感じれる一品となってる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.