TVでた蔵トップ>> キーワード

「勝浦(千葉)」 のテレビ露出情報

続いて伊勢海老料理を堪能するべく名店「鮨 三谷」の三谷康彦さんの元を訪れた。今回は刺身・握り・茹での3品を作ってもらった。刺身は氷を入れた緑茶で身をしめながら臭みを取り、隠し包丁で伊勢海老のポテンシャルを最大限引き出した。今回は「千葉の伊勢海老」を3名様にプレゼント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
続いて鵜原漁港を訪れた。この漁港には洞窟内に作った生け簀があり、暗所・低温などより自然に近い状態で飼育ができている。生け簀を設けていることで台風やシケなどの不漁時でも安定した出荷が可能になっている。

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ラーメン職人を育て上げる“ラーメン虎の穴”。ベルギーから来たニックさん。考えていた煮干しラーメンがうまくいかず悩んでいたところ、ラーメン虎の穴を立ち上げた秋本茂克社長が新メニュー開発の参考になればと次々とラーメンを作り始める。千葉・勝浦のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」。魚介のうまみと鶏白湯スープが絡み合う「ちゃんぽん」。中でも特に反応したのはつけ麺だった[…続きを読む]

2024年9月24日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
海水浴場を監視し海の安全を守るライフセーバー・堀江星冴。日本ライフセービング協会で資格を取得して活動している。ライフセーバーのトレーニングはビーチフラッグスというスポーツに発展、今月オーストラリアで行われた世界選手権に日本代表として出場し金メダルを獲得した。堀江は「小学生の時に兄弟が熱中症で倒れた。初めて人の死、命の危険を感じた瞬間だった。怖くて震えて何もで[…続きを読む]

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(オープニング)
「ぶらり大人旅!歴史あふれる港町の魅力を再発見」などのテロップとともにオープニング映像が流れた。

2024年9月12日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシランチ五七五
千葉・勝浦の人々に自分のランチを五七五で表現してもらった。「朝市の 終わり腹へり ピザ・パスタ」「朝市後 疲れてかき込む 納豆ご飯」「見ないでね 片手でパンを 食う姿」などといった俳句が詠まれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.