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「北島豚」 のテレビ露出情報

ソムリエ兼内科医の青木さんが登場。青木さんは日本ワインマラニック協会のイベントできていた。マラニックはマラソンとピクニックをかけ合わせた言葉で、ワインを嗜みながらマラソンを行う。日本ワイナリーアワードで五つ星を7年連続で受賞しているドメーヌタカヒコの曽我さんに話を聞いた。ドメーヌタカヒコの評判は国内にとどまらず、世界一のレストラン「noma」もワインメニューに採用した。青木は腐敗したように見える部分だけを使った貴腐ワインを試飲した。イタリアン「ヨイッチーニ」ではドメーヌタカヒコのロゼワイン「ヨイチ・ノボリ ソーマニョンロゼ2022」と一緒にウニのパスタや鹿肉ステーキを味わった。1階がレストランになっているホテル「Yoichi LOOP」のディナーでは一皿ごとに異なるワインが提供され、9組のペアリングが楽しめる。鰊の棒鮨には平川ワイナリーの「セレーヌ2022」を合わせた。ペアリングのポイントは色で、食材とワインの色を合わせるとうまくいく。ドメーヌタカヒコの赤ワインには北島ワインポークのロティを合わせた。宿泊施設型コンテナハウス「ZABOCON 余市マリンハウス」では焼き鳥や牡蠣と一緒に余市の赤ワインを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
横浜中華街の江戸清でこの冬人気を博したのが、信州味噌豚まん。長野県産の豚バラ肉と野沢菜を甘めの信州味噌だれで和えている。価格は600円。高級広東料理店「萬珍樓」の肉まんは、1個480円。和豚もちぶたを使用し、生地には北海道産ブランド小麦を使用している。北京ダックが評判の店「北京飯店」の五目肉まんは、1個600円。500個分の具材を一気に調理する。豚肉やタケノ[…続きを読む]

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