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「北島豚」 のテレビ露出情報

横浜中華街の江戸清でこの冬人気を博したのが、信州味噌豚まん。長野県産の豚バラ肉と野沢菜を甘めの信州味噌だれで和えている。価格は600円。高級広東料理店「萬珍樓」の肉まんは、1個480円。和豚もちぶたを使用し、生地には北海道産ブランド小麦を使用している。北京ダックが評判の店「北京飯店」の五目肉まんは、1個600円。500個分の具材を一気に調理する。豚肉やタケノコなどを紹興酒やオイスターソースで味付けし、大鍋で5時間煮込む。一晩寝かせ、大量の青菜を加え、手で混ぜ込む。職人が手包みし、1日600個作っている。この冬登場したドラゴンパオは、1個500円。特徴は、麻辣味。麻辣醤に、北京ダックに使われている甜麺醤を合わせた特製ソースを、北海道産北島豚と和え、生地で包む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月12日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(世界が認めたワインの街 北海道/余市町)
ソムリエ兼内科医の青木さんが登場。青木さんは日本ワインマラニック協会のイベントできていた。マラニックはマラソンとピクニックをかけ合わせた言葉で、ワインを嗜みながらマラソンを行う。日本ワイナリーアワードで五つ星を7年連続で受賞しているドメーヌタカヒコの曽我さんに話を聞いた。ドメーヌタカヒコの評判は国内にとどまらず、世界一のレストラン「noma」もワインメニュー[…続きを読む]

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