TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海シマエビ」 のテレビ露出情報

エビの殻を使ってエビオイルを作る。エビ油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて、塩・刻んだエビを入れる。さらに薄力粉・牛乳を入れる。炒めた食材を冷やす。形を整えて衣をつけて揚げる。海老ソースを作る。ニンニク・トマト・白ワイン・ケチャップ・ウスターソースを混ぜる。ソースをしいてコロッケを乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「北海シマエビ」は厚岸では資源を保護するため6月中旬から8月中旬の1シーズンしか漁獲チャンスがないとても希少価値が高いエビ。水揚げされたばかりのときは透明感があり緑がかっているがゆでると色鮮やかな赤い宝石になる。2人へのリクエストは「ゆでる以外の調理法が知りたい」。エビを殻まであますことなく使った洋食とは!?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.