TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道産紅あずまクリームパフェ」 のテレビ露出情報

大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにしたひと品などが登場。この日人気だったのが、北海道産の紅あずまのクリームたっぷりボリューム満点のパフェ。実はサツマイモの需要の増加に伴い、北海道ではここ2年で生産量が3倍に。そこで「じゃがいも派、さつまいも派あなたはどっち?」と客に聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
新宿タカシマヤ11階催会場では現在「大北海道展」が開催中。速瀬愛がリポート。おたる蝦夷屋の「海宝弁当」は、アワビやウニなど豪華な食材が11種類使われている。試食した速瀬愛は「口に入れた瞬間上品な脂と共に溶けていく。などと話した。ルタオの「北海道産紅あずまクリームパフェ」は、紅あずまのクリームを使用し、チーズケーキも乗ったスイーツ。試食した速瀬愛は「チーズケー[…続きを読む]

2024年10月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
海鮮グルメから国宝と呼ばれるお肉まで、今年も始まった「秋の大北海道展」。最大限楽しむコツを物産展のスペシャリストに聞いた。今年の推しはジャガイモとサツマイモの2種類のイモ。シャドークイーンとノーザンルビーは北海道にしかない珍しいジャガイモ。イベント会場で最もにぎわっていたのが北海道根室沖でとれた花咲ガニの他、ベニズワイガニ、タラバガニ、ホンズワイガニの爪、マ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.