駒沢オリンピック公園で開催中の「東京ラーメンフェスタ2024」から中継。小林麗奈とメーガン花子がリポート。全国各地からの推薦店、コラボ店を中心に各期間12種類のラーメンが楽しめるイベント。麺や虎鉄の「札幌濃厚黒味噌らーめん炙り角煮乗せ」を試食したメーガン花子
は「味噌が濃厚」などと話した。味噌に竹炭を入れることで黒さとあっさりさが出て濃厚でスッキリとしたスープとなっている。麺屋ようすけの「佐野ラーメンチャーシュー盛り」を試食した小林麗菜は「麺がもちもちして美味しい。」などと話した。スープは豚・牛・鳥で出汁をとったコクのあるスープでガツンとくる味わい。宮崎ラーメン協議会の「宮崎牛骨ラーメン」を試食したメーガン花子は「お肉も甘くて美味しい。」などと話した。宮崎牛を使ったラーメンで、スープには牛骨を80kg使用している。福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊の「福島三大鶏とあおさのトリュフ香る極上鶏塩」は、福島県産の物をふんだんに使ったラーメン。加賀味噌麺友会の「濃厚味噌『炎・炙』肉盛ラーメン」を試食したメーガン花子は「味噌がガツンときて、麺によく絡む。」などと話した。加賀みそを使っており、味が濃くガツンと来る味。活龍の「濃厚雲丹そば」を食べた小林麗菜は「ウニが麺とよく絡む」などと話した。鳥パイタンスープにウニが溶け込んでいる。東京ラーメンフェスタ2024は来月4日まで開催中。
は「味噌が濃厚」などと話した。味噌に竹炭を入れることで黒さとあっさりさが出て濃厚でスッキリとしたスープとなっている。麺屋ようすけの「佐野ラーメンチャーシュー盛り」を試食した小林麗菜は「麺がもちもちして美味しい。」などと話した。スープは豚・牛・鳥で出汁をとったコクのあるスープでガツンとくる味わい。宮崎ラーメン協議会の「宮崎牛骨ラーメン」を試食したメーガン花子は「お肉も甘くて美味しい。」などと話した。宮崎牛を使ったラーメンで、スープには牛骨を80kg使用している。福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊の「福島三大鶏とあおさのトリュフ香る極上鶏塩」は、福島県産の物をふんだんに使ったラーメン。加賀味噌麺友会の「濃厚味噌『炎・炙』肉盛ラーメン」を試食したメーガン花子は「味噌がガツンときて、麺によく絡む。」などと話した。加賀みそを使っており、味が濃くガツンと来る味。活龍の「濃厚雲丹そば」を食べた小林麗菜は「ウニが麺とよく絡む」などと話した。鳥パイタンスープにウニが溶け込んでいる。東京ラーメンフェスタ2024は来月4日まで開催中。