TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

狩りをする男性にクマが突っ込んでくる映像など熊の身体能力を撮影した映像が公開された。今、日本や世界で問題となっているのが人の生活圏に姿を現す熊「アーバンベア」の急増。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一8山梨県丹波山村
小川さんは息子の言葉がきっかけで移住したが子どもが少なく遊ぶ場所がなかった。子どもの居場所づくりを始めたという。また、日本一長いローラーすべり台もある。
TABA CAFEを訪れた。星野さんは移住して2年。古くから狩猟が盛んな地で、冬を越すための食料を確保するため鹿や猪の肉が大切な栄養源だった。

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依[…続きを読む]

2025年3月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
さいたまスーパーアリーナ・けやき広場で開催中の「アルネットホーム Presents NACK5 ラーメンフェスティバル2025」の会場から中継。全国のご当地ラーメンを味わえるとのこと。モノマネ芸人のHEY!たくちゃんが経営する鬼そば藤谷の「松阪牛の煮込み濃厚味噌ラーメン」や「新潟生姜醤油らーめん」(麺屋 愛心)を紹介。6日からは第2弾を9日まで開催。出典店舗[…続きを読む]

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんこの味を調査。評価のポイントは「小豆の風味・あんこのしっとり具合・嫌な粘り気がないか」とのこと。第一パン「感動あんぱん つぶあん」のあんこは2日かけて小豆を炊き上げることで小豆本来の風味を感じられるという。敷島製パン「北海道こしあんパン」は和菓子の研究を重ねて作り上げたこしあんを使用し、さらっとした口溶けが特徴とのこと。そしてあんこの味で1位に輝いたのは[…続きを読む]

2025年3月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
農林水産省によるとスーパーなど小売業者向け1月の新米の販売価格→約1.7倍に(前年同月比)。高止まりの要因については去年のコメの品薄を受けて確保しようとする業者間での価格競争が続いているため。市場に出回るはずのコメが流通していない“消えたコメ問題”。大手集荷業者の元にあるコメの量・不足分21万トン(昨年末)→23万トン(1月)。今月には備蓄米が放出。“令和の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.