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「北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」 のテレビ露出情報

先月オンライン販売で1時間に約2万本を売り上げ、ギネス世界記録として認定された「くんせいナッツドレッシング」。人気の秘密を探るため島根・松江市にあるメーカーへ。従業員わずか20人。それでも少数精鋭の努力でドレッシングの売り上げは発売当初から約30倍に増えた。製造しているのは明治18年創業「やすもと醤油」。ドレッシングの販売開始は2016年。現在、日本にあるしょうゆ工場は1000余。家庭料理の洋食化などによって20年ほどで3割以上減少している。このメーカーでも生き残りを考え、新商品開発を始めたという。その1つとして燻したしょうゆをベースとしたドレッシングを作ることに。しかし、試作品の味は今ひとつ。するとパート従業員の女性がナッツを入れることを提案。アクセントで砕いた落花生を入れてみたところ大好評に。こうして商品化。そして人気を広げたのがSNS。「野菜が無限に食べられる」「燻製の香りがたまらない」などの感想が寄せられ、SNS担当スタッフが丁寧に返信。すると公式Xのフォロワーが40人から8万以上に。安藤は「めっちゃ燻製」などとコメント。
住所: 東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ2F
URL: https://www.ace-group.co.jp/store/182_96.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
お湯を注ぐだけのフリーズドライ食品は多くが1~2分ほどで完成するため効率の良さも魅力で人気上昇中。広島工業大学畠中教授は「需要は伸びていて年間6億食ぐらいが作られている」とした。食卓の主役となったフリーズドライ食品を紹介する。

2025年8月24日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 カレー
やってきたのは、北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店。お店には本棚に見立ててレトルトカレーを陳列している。約360種類あるという。「ブラックモンブランがカレーになりました」、「北海道肉ソン大統領の 肉デカビーフカリー」、「かなわのかきカレー」、「青い富士山カレー」を紹介した。

2025年7月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の自由時間
今回は東京ソラマチ。一行はレトルトカレーコーナーへ。ぼる塾のオススメは「牛テールカレー Gorotto」。その後も買い物を続け、5人で3万円分を購入。

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食第6位はカレーライス。甘さもある味わいが人気だという。またインド男性は油っぽさがないとコメント。また北野エース 東京スカイツリータウン ソラマチ店ではカレールーを買っていく外国人観光客が多い。またイギリスにある和食レストラン「wagamama」ではカツカレーが有名でイギリスでは日本のカレー=カツカレーという認識だという。

2024年12月24日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
北野エースにはふりかけの壁というコーナーができていて、高田純次は「博多明太子ふりかけ「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」などを手に取った。カレーコーナーも充実していて「但馬屋 黒毛和牛ビーフカレー」などを手に取り「牛テールカレー」を試食した。

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