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「北鎌倉 紫-ゆかり-」 のテレビ露出情報

「ブラッスリー航」では朝焼いたばかりのエクレアの生地を使用。アボカドに刻んだ玉ねぎと黒オリーブを混ぜてピュレ状に。アボカドの濃厚なコクと玉ねぎの甘み、黒オリーブの塩味が絶妙なハーモニーを奏でる。そのピュレを焼きたてのサクサクエクレア生地に入れたら、鎌倉野菜のソテーやアンチョビマヨネーズをお好みで付けていただく。王林さんは「不思議。食感はエクレアなのに味はランチ」、久本さんは「エクレアの皮がこんなふうになるとは…。中に入っているピュレがめちゃくちゃ絡んで、外サクサク・中しっとりでワインに最高」などと感想を言った。ランチメニューは他にサラダやラザニアなどのココット料理がついて1,900円。さらに店の隣には系列のスイーツ専門店「アルジャーノ航」があり、パティシエが作ったアフタヌーンティーも楽しめる。エクレアを使ったレストラン「ブラッスリー航」にとっておきの名店について聞くと店長・高橋さんは「牛頬肉の赤ワイン煮が有名な店があるんですが、そこが古民家・昭和レトロで雰囲気が近くて、落ち着いた感じがとっても素敵な店」と話した。教えていただいた「北鎌倉 紫-ゆかり-」は遠方から訪れても食べたい大人気の煮込み専門店。
住所: 神奈川県鎌倉市山ノ内187
URL: http://kitakamakurayukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春 観光客増加 鎌倉名店巡り
「ブラッスリー航」から徒歩15分、再び駅にむかい散策している散歩中の女性に出会いオススメを伺うと、練り切りの工房があるとのことで向かったのが、練り切りづくりと点茶体験ができる「kominka.」。「ねりきり」とは白餡などで作る和菓子で目でも楽しむことができる。今の時期に体験できる「練り切りづくりと点茶体験」3700円はパンジー、手毬、さくらの3つのねりきりか[…続きを読む]

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