TVでた蔵トップ>> キーワード

「匠 信州十割麹 蔵出し生」 のテレビ露出情報

味噌12種類ひたすら試してランキング。第2位は蔵元玉井の「匠 信州十割麹 蔵出し生」。コスパで点数を落としたものの、味の4項目で全て満点で46点を獲得。存在感のある信州味噌で、香り・余韻・味のバランスが高評価。時間をかけて熟成させることで深いコクとうま味を演出している。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第1位はマルマンの「国産生 減塩20% 500g」。こちらも味の項目は全て満点で47点を獲得。最大の特徴は素材を引き立てる上品さで、主張が強すぎず優しく全体をまとめている点が高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
スタジオでも試してランキング。「匠信州十割麹蔵出し生」の味噌汁を試食した宮崎さんは「味が中でふくらむ」と話し、「かねさ糀つぶみそ」の味噌汁を試食した正門さんは「お味噌の情報量がすごい」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.