TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

今日は定番から進化系まで人気のたい焼きを紹介。浅草の「たい焼き さわ田」では1カ月で1万個販売する「あずき」が人気。皮は奈良県の特注ミックス粉を使用し、中の粒あんは北海道・十勝産の「皇」を使用している。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこと。
「奥萬屋 赤坂本店」では珍しい鯛焼きが人気で、中でも「ハニーチーズ&チョリソー」は1カ月で1000個販売する人気商品。甘じょっぱい味わいがクセになるとのこと。
新大久保の「SOBOONG」では生地の代わりにお餅を使用した新感覚の「トクブン」が登場。中にはチーズとあんこが入っており、お餅の表面にはバターが塗られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
小泉孝太郎の地元フルコース(小泉孝太郎の地元フルコース)
北海道の札幌テレビ、「どさんこワイド179」で放送された北海道・十勝のフルコース。前菜は大樹漁港の時鮭。時鮭とは秋にとれるはずの鮭が春の約1か月、一日数本だけ水揚げされ高値がつく。「いさり火」の時鮭のルイベ、お値段は900円。メインディッシュはエルパソ牧場で育てられているどろぶた。「ランチョ・エルパソ」のどろぶたリブロースのステーキ、お値段は3380円。デザ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
狛江市にやってきた。TRUFFLE DONUTを訪ねた。福岡発のI'm dounut?も東京へ進出。北海道発のミルクドドレイクも。アメリカのロサンゼルスの人気店のランディーズドーナツも。TRUFFLE DOUNUTのオープン初日には行列ができた。トリュフプレーンは注文が入ってから揚げるという。トリュフオイルにトリュフ塩で作っている。芳醇な香[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
きのうは全国200地点以上で猛暑日を記録。環境省と気象庁ははきょうも全国35の地域で熱中症の危険性が極めて高くなり、危険な暑さが予想されるとして熱中症警戒アラートを発表している。

2025年7月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー・箱根
まずは箱根の絶品湯葉グルメの紹介。箱根湯本駅から歩くこと5分。はいだしょうこらがいさみやに到着した。湯葉丼 直吉が手掛ける店だ。今年5月にリニューアルオープンされた店だ。箱根町観光の中嶋さんがこの店を教えてくれた。箱根湯葉冷やしお茶漬けご膳を試食した相田翔子は「歯ごたえととろみがあって美味しい。」等とコメントした。茨城県産の大豆と姫の水が使われている。姫の水[…続きを読む]

2025年7月8日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(お知らせ)
FRESH CHEESE STUDIO 深沢工房店がオープンした。北海道十勝のミルクを使ったチーズを製造する工房とできたてチーズを実食・購入できる店舗を併設した。先行試食体験会では帝国ホテル杉本雄総料理長監修の限定メニューが提供された。十勝ブッラータ【プレーン】2個セット(冷凍)を10名にプレゼントする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.