TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

今日は定番から進化系まで人気のたい焼きを紹介。浅草の「たい焼き さわ田」では1カ月で1万個販売する「あずき」が人気。皮は奈良県の特注ミックス粉を使用し、中の粒あんは北海道・十勝産の「皇」を使用している。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこと。
「奥萬屋 赤坂本店」では珍しい鯛焼きが人気で、中でも「ハニーチーズ&チョリソー」は1カ月で1000個販売する人気商品。甘じょっぱい味わいがクセになるとのこと。
新大久保の「SOBOONG」では生地の代わりにお餅を使用した新感覚の「トクブン」が登場。中にはチーズとあんこが入っており、お餅の表面にはバターが塗られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるな[…続きを読む]

2025年5月14日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
酪農が盛んな北海道・十勝、アイスクリームに欠かせない生乳の生産量は道内全体の3割を占める。まずやってきたのは帯広畜産大学。うしぶ。というサークルの活動拠点にお邪魔する。主な活動は牛の搾乳。365日、欠かさず搾乳をしている。2年前に、OBの大野さんたちが作ったのは抹茶味とミルク味のアイス。自分たちが搾乳した牛乳の本来の味を楽しんでもらうため何度も試作を繰り返し[…続きを読む]

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅小澤征悦&DAIGOスター言いなり旅
夢てらす みよまつは漁師や子ども達から人気のお店。みよまつの神棚で拝むと必ず大漁になるという勝浦の有名スポットという。みよまつソフトクリームは店主こだわりの北海道十勝産ミルクを使用した濃厚でなめらかなソフトクリーム。

2025年4月13日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳さんプレゼンツ 山内さんデビュー25周年お祝い旅
続いて向かうのは人形町。バスの中で徳光和夫は居眠り。寝顔をスマホで撮影。山内惠介はお地蔵さんみたいだと話した。山内惠介はシャンパンが好きだといい、田中律子も同じくシャンパンが好きだと話した。すると、居眠りしていた徳光和夫が痛いと言いながら目覚めた。お尻がつってしまったという。山内惠介は死んでしまうのかと思ったと話した。家族について、山内惠介は兄たちはサラリー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.