TVでた蔵トップ>> キーワード

「千枚漬け」 のテレビ露出情報

京都市の漬物店で、かぶを使った「千枚漬」の伝統的な漬け込み作業が披露された。京都・左京区の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
京都市の漬物店で、かぶを使った「千枚漬」の伝統的な漬け込み作業が披露された。京都・左京区の映像。

2024年9月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」と、ブランド米の「銀河のしずく」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカは、肉厚で甘みと旨味が強い。
西出水産の灰干しさんまを、バナナマンが食べた。灰干しは、火山灰の中で水分を抜いて乾燥させる製法。

2024年3月4日放送 20:35 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!この春行きたい!外国人も注目!京都の名所BEST10
全員解答連続クイズ「京都名物のグルメ・食材を答えよ」。1人が不正解となった。

2024年2月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 VS ドラマ「大奥」 出張豪快クッキング in 奈良
村野明子は「京都聖カタリナ高等学校」の調理実習室で「ショウガパワーで温まる!村野流回鍋肉」などを調理した。
村野明子は「東映京都撮影所」に移動して「ショウガたっぷり!海老れんこんバーグ」などを調理し、「レジェンド寮母 村野特製 京都食材で体の芯まで温まる110人前大奥飯」が完成した。

2024年1月21日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
まずは聖護院かぶを聖護院かぶは日本最大級のかぶで、大きいものでは重さ4キロにもなるという。聖護院かぶは千枚漬けなどに使われる。かぶの実はデリケートなため葉を引っ張って収穫していく。また葉は拳1つ分残し、切り落とした葉はかごの中でクッション代わりに。聖護院かぶは1700年代に滋賀県から種を持ち帰り栽培を始めたのが最初だという。細江さんは農家レストランを経営、自[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.