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「千歳船橋駅」 のテレビ露出情報

斎藤工は小学生時代、通学のため小田急線を利用していたという。南新宿駅は同線の全70駅中、1日の平均乗降者数が最も少ない。参宮橋駅は明治神宮へつながる参道の1つの最寄駅となっている。かつて、郊外からの参拝者に向けた臨時列車が運行。2001年、その後継としてニューイヤーエクスプレス号が誕生したが、コロナ禍以降、終夜運転が取りやめとなった。現在、参宮橋駅には停車していない。代々木八幡駅の東側には代々木公園、NHKがある。かつては陸軍の練兵場だった。斎藤工はデビュー前、演劇の学校に通っていて、それが代々木上原にあったと明かした。恩師の伊藤正次氏について、斎藤は「愛はあるんですが、めちゃくちゃ厳しかった」と話す。また、貫地谷しほりも通っていた。
小田急線は沿線に多くの住宅街があり、通勤ラッシュ時の混雑率は200%を超えた。89年、小田急は上下線を二本ずつにする複々線化工事を東北沢から和泉多摩川で開始。2018年に完成した複々線化により、開かずの踏切の解消につながった。ピーク時には40分以上も開かないところも。斎藤工は線路をくぐろうとする人を目撃したことがあったという。八嶋智人は踏切が開くのを車の中で待っていた時、車の横に自転車が止まった。乗っていたのは柄本明で、挨拶したものの、10分間、気まずい沈黙が流れたという。下北沢駅は若者、アーティストが集うトレンドの発信地。演劇の聖地ともいわれる本多劇場もあり、野田秀樹、松尾スズキ、梅沢富美男らを輩出した。斎藤は同劇場の舞台に立ったことがあり、創設者の本多一夫氏に感謝した。
外国人が牛乳を消費したため、都内各地に牧場が点在していた。経堂もその1つで、四谷軒牧場では約120頭の乳牛を飼育。85年、周辺の宅地化が進んだため、閉鎖した。斎藤は「初めてチューしたのは経堂のカラオケボックス。中2の冬だったかな」と回想。また、祖師ヶ谷大蔵に円谷英二が「円谷プロダクション」を設立した。2005年、ウルトラマン商店街が誕生。同年、プロダクションは移転したが、現在でも祖師ヶ谷大蔵にはファンが訪れる。斎藤は映画「シン・ウルトラマン」で主演を担当。父親は「ウルトラマンタロウ」の現場でアルバイトをしていたという。成城には東宝スタジオの前身が1932年に設立された他、今では高級住宅街に。清水ミチコは小田急線の歴史が未来を作ってきたと感じたという。
住所: 東京都世田谷区船橋1-1-5
URL: http://www.odakyu.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコ&有吉も愛した「笹塚」を徹底調査
マツコ有吉は秋山が欲張りすぎ、代田橋があれだけじゃ伝わっていないなどと話した。

2024年10月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
最初に紹介するのは小田急小田原線千歳船橋駅徒歩8分、東名高速道路東京ICから車で約10分ほどの場所にあるガレージ付き物件「LUMIEC CHITOSE FUNABASHI」。ことし5月に完成した新築物件で、部屋のコンセプトは「車を飾れる賃貸物件」だそう。1階ガレージ脇に独立洗面台とバスルームを完備。2階がメインの居住スペース。このガレージ付き物件の家賃は62[…続きを読む]

2024年9月5日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
SONGSロケ企画 ベストセレクション!
5月30日に放送した郷ひろみが50年ぶりの電車に挑戦したロケ企画を振り返った。神奈川県川崎市の小田急線・新百合ヶ丘駅を出発し、NHK放送センターがある東京都渋谷区の代々木八幡駅を目指した。人生で初めてICカードを利用した郷はICカードで切符を購入してしまった。世田谷区の千歳船橋駅に到着すると、千葉県の船橋駅に来たと勘違い、不安な表情を見せた未公開シーンを紹介[…続きを読む]

2024年6月9日放送 0:10 - 0:40 NHK総合
レギュラー番組への道(レギュラー番組への道)
斎藤工は小学生時代、通学のため小田急線を利用していたという。南新宿駅は同線の全70駅中、1日の平均乗降者数が最も少ない。参宮橋駅は明治神宮へつながる参道の1つの最寄駅となっている。かつて、郊外からの参拝者に向けた臨時列車が運行。2001年、その後継としてニューイヤーエクスプレス号が誕生したが、コロナ禍以降、終夜運転が取りやめとなった。現在、参宮橋駅には停車し[…続きを読む]

2024年4月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・世田谷区にある小田急小田原線千歳船橋駅から徒歩7分の「らーめんMAIKAGURA」を紹介。白トリュフオイル香る鶏白湯麺1260円は見た目も美しい1杯となっている。腕を振るうのは店主の一条太一さん。こだわりは鶏本来のおいしさを味わった欲しいとダシは鶏ガラと水のみ。弱火で2時間煮込んだら伊達鶏を投入し、10時間以上かけてとるダシは濃厚な味わいで、さらに水蒸[…続きを読む]

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