生チョコレートや赤ワイン&ラム酒を使用したチョコレートスイーツが新登場。きょうは「プレミアム感UP!最新プチぜいたくお菓子」を紹介。ヤマザキビスケットの「ノアール」(贅沢バニラクリーム/贅沢ショコラクリーム)サンドされているクリームの量がノアール史上最大に。
森永製菓の「半熟ダースショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」。チョコレートの上にケーキ生地を乗せて半熟仕立てに焼き上げることでテリーヌショコラ風に。
ブルボンの「贅沢ルマンド芳醇ミルク」、北海道産生乳の生クリーム&バターを練り込んださっくり食感のクレープ生地にミルクの甘みが広がるクリームがたっぷりかかっている。
不二家の「ルック」(赤ワイン/ラムレーズンバターサンド味)。通常より大粒のチョコレートの中にはとろっとした華やかな香りの赤ワイン味やラムレーズンバターサンド味も。
ロッテの「プレミアムガーナ」を紹介。プレミアムガーナは濃厚生チョコレート<芳醇ミルク>
、プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟巨峰>など5種類。
森永製菓の「半熟ダースショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」。チョコレートの上にケーキ生地を乗せて半熟仕立てに焼き上げることでテリーヌショコラ風に。
ブルボンの「贅沢ルマンド芳醇ミルク」、北海道産生乳の生クリーム&バターを練り込んださっくり食感のクレープ生地にミルクの甘みが広がるクリームがたっぷりかかっている。
不二家の「ルック」(赤ワイン/ラムレーズンバターサンド味)。通常より大粒のチョコレートの中にはとろっとした華やかな香りの赤ワイン味やラムレーズンバターサンド味も。
ロッテの「プレミアムガーナ」を紹介。プレミアムガーナは濃厚生チョコレート<芳醇ミルク>
、プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟巨峰>など5種類。