TVでた蔵トップ>> キーワード

「南房総 やまと寿司」 のテレビ露出情報

さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
春休みには1週間で1万5000人以上訪れた「浜焼き屋」で頂くのはカキ、サザエ、ホタテ、あじの干物、ししゃもの干物。また牛バラ串、豚バラ串も頂いた。小田井さんは牛肉とベリーグーをかけて「ベリーギュー」とコメント。小田井さんはスタートから30分、バスツアーの常連三木さんが約50枚食べているのを発見。さらに絶品寿司店「南房総 やまと寿司」を発見した。

2025年1月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
千葉県を中心に14店舗展開するローカル回転ずしチェーン「南房総やまと寿司」。遠くからお客さんを呼び込んでいるのは新鮮なネタの数々。ネタは日によって変わるが、こだわりは歯応えが残るように切られたネタの厚み。鴨川や館山で取れた南房総産。ネタの大きさも魅力。水産会社が直営しているこちらのチェーン。すしネタの多くは県内の漁港から直接、仕入れているため手ごろな価格で提[…続きを読む]

2025年1月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.