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「南牧村(群馬)」 のテレビ露出情報

行列店にいた元TEPCOマリーゼ神戸成美の両親に絶品グルメを聞き込み。群馬・南牧村「千歳屋」へ案内してもらい、炭塩らーめんを紹介した。炭が練り込まれた麺によって豚骨の臭みが取れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
日本で古くから食べられてきた山菜は、まさに山からの春の贈り物。たらの芽やわらびなど、古いものは縄文時代から食べられてきた。独特の苦みがあるが、山菜が動物に食べられないための自己防衛だという。苦みは人間にとって大事な栄養素。独特の食感が特徴のわらびは茎を3本の指で挟んで後ろに倒してとる。こごみはクサソテツの新芽、クセがなくて食べやすい。

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