野菜売り場で得情報発見、野菜以外にも売られているものとして調味キットがある。かぼちゃ横にはかぼちゃの煮物のたれ、マッシュルームの横にはアヒージョの素などその野菜を使い作れる材料セットが販売されている。にらの横にはチヂミの素が置かれている。購入は料理を始めたばかり、簡便・時短を求める共働きのお客さんなどが多く、メニュー提案のために取り扱っているということ。モランボンのWell-Being Vegelife チヂミの素で調理、具入りだしとチヂミ粉を混ぜにらを加えごま油をひいたフライパンで生地半分を焼いて裏面も焼くと完成。木村昴さんが薬味たれをつけ試食した。日本食研ゴーヤーチャンプルーの素はライフ全店での売り上げが年間2000万円以上、豚肉を炒め豆腐を加え焼きめをつけゴーヤーを加えしんなりするまで炒め素を加えて炒め溶き卵を全体に絡めたら完成。やす子さんが試食した。
