TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵かけご飯」 のテレビ露出情報

総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ さつまいも」。濃厚なサツマイモとミルクの2層仕立てになっている。食材は全て京都産で製造の大部分は手作業で行っている。MICHIKOさんは「スイーツのようなジャム。昔のジャムとはちょっと違う」などと話した。スタジオで試食した関根さんは「甘くて美味しい」などとコメントした。調味料選手権の受賞商品は大阪・阪神梅田本店や東京・日本橋三越本店などで販売される。阪神梅田本店では明日から11月4日、日本橋三越本店では11月1日・2日と5日~11日。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(卵かけごはんはいつどのように爆誕!?)
日本の国民食である卵かけご飯は今や全国的に専門店が出店し、5月には表参道にもオープンした。世界の多くの国では生卵を食べる習慣があまりないと言われているが、日本に来た外国人たちがSNSでTKG動画を拡散しジャパニーズソウルフードとして注目されている。

2025年11月16日放送 13:30 - 14:54 TBS
〜地球を笑顔にするTV〜噛みしめTIME,(~地球を笑顔にするTV~噛みしめTIME,)
大阪・富田林市の谷川養鶏の美人たまごは濃い旨味が特徴で、ゆで卵にするとほんのりした甘みと濃い味を楽しむことができる。谷川養鶏では毎日ニワトリの健康状態をチェックし、エサは2種類を交互にあげたり、夏場は無休で暑さ対策をするなどとにかくニワトリファーストで養鶏を行っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.