TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵コロッケ」 のテレビ露出情報

フレンチシェフの古屋賢介氏は数々の卵料理を創作している。シェフの極めつけは「スクランブルエッグ」で、試食した天野さんとアンミカさんはその食感に驚いていた。ポイントはまず火にかける前に卵と白身を均一にするためよく混ぜること。そして弱火で加熱しながらかき混ぜることだという。弱火でかき混ぜるとたんぱく質同士に空気が入り、完全に固まるのを防いでくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月31日放送 16:15 - 17:00 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーあしたが変わるトリセツショー
フレンチシェフの古屋賢介氏は数々の卵料理を創作している。シェフの極めつけは「スクランブルエッグ」で、試食した天野さんとアンミカさんはその食感に驚いていた。ポイントはまず火にかける前に卵と白身を均一にするためよく混ぜること。そして弱火で加熱しながらかき混ぜることだという。弱火でかき混ぜるとたんぱく質同士に空気が入り、完全に固まるのを防いでくれるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.