神奈川県厚木市「厚木あゆ種苗センター」にて、職員らの昼食に密着。鮎を炭火で焼いた塩焼き、鮎の開きを油で揚げた素揚げ、鯉こくならぬ「鮎こく」など。塩焼きは味噌・山椒などで味変。
神奈川県厚木市「厚木あゆ種苗センター」にて、職員らの昼食に密着。鮎を炭火で焼いた塩焼きは味噌・山椒などで味変。ここに務める山口はここで働いて14年目。近畿大学水産学科出身で、魚を卵から育てる研究をしていた。現在は3児の父。
神奈川県厚木市「厚木あゆ種苗センター」にて、職員らの昼食に密着。鮎を炭火で焼いた塩焼きは味噌・山椒などで味変。ここに務める山口はここで働いて14年目。近畿大学水産学科出身で、魚を卵から育てる研究をしていた。現在は3児の父。
住所: 神奈川県厚木市三田1928