TVでた蔵トップ>> キーワード

「原宿(東京)」 のテレビ露出情報

空前のドーナツブーム。その火付け役と言われているのが生ドーナツ。2022年にオープンしいまだに行列ができるI’m donut?。外はカリッと中はシュワッとした生食感で生ドーナツブームを起こした。わずか2年で中目黒などおしゃれなエリアに続々出店し今や5店舗を展開。今月はナポリドーナツも発売し勢いは続いている。第5次ドーナツブームのもう1つの火付け役がPARK STORE。特徴はクリームがたっぷりはいったイタリアの伝統的スタイル。2度発酵させた生地を低温でじっくり揚げることでふわっふわな食感になっている。夕方くらいには売り切れてしまうという。
老舗お菓子メーカーが発売したドーナツがミルキーの味がするもの。不二家は今年ドーナツ専門店をオープン。ミルキーに使用されている北海道産練乳を使用したクリーム入り。1ヶ月に約6000個売れる人気。2022年から続く第5次ブーム。日本にドーナツブームが起きたのは1970年ダンキンドーナツとミスタードーナツが日本に上陸したから。その後新商品販売や新店舗の登場などでブームが起こってきた。専門家は来年はさらに盛り上がりを見せると指摘。
2025年注目のドーナツ専門店を紹介。専門家はJACK IN THE DONUTSを挙げた。世界のドーナツがコンセプトの店でアメリカ発のカラフルな見た目のギャラクシードーナツなどいろんな国の特徴的ドーナツが常時25種類以上販売されている。100円代後半からというリーズナブルさも人気。現在関東を中心に全国に31店舗を展開しており、来年8店舗をオープン予定。
最大の注目は海外勢。韓国の人気ドーナツ店が原宿にオープンするなど注目だという。今月原宿店をオープンしたBONTEMPS。ツイスト状の揚げドーナツが特徴。見た目の可愛さとドーナツの美味しさで人気。また、世界4カ国に44店舗を展開するアメリカの人気ドーナツ店も日本初上陸。ランディーズドーナツはふわふわした軽い食感でカラフル、創業当時からのレシピで毎日手作りしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
日本くらべてみたら(日本くらべてみたら)
タピオカ専門店のBABY TAPIのキッチンカーが、福江島に1日限定で出店することになった。BABY TAPIは、インフルエンサーが店員をしている。BABY TAPIの店員らが、福江島を訪れた。りーちむは、青山学院大学の学生。五島つばき空港で、しなこのメッセージ動画が放送された。りーちむらが五島シティモールなどを訪れ、宣伝活動を行った。福江みなとまつりは、福[…続きを読む]

2025年11月10日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛チャレンジグルメ
ひるちゃん、篠塚大輝、野村宏伸、小栗有以が東京・原宿にある「さくら亭」の「爆辛三重奏!獄レッドモダン焼き」に挑戦。制限時間は25分。

2025年11月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
浅草茶屋たばねのし 原宿店。1か月3300本販売されている「」。秋らしい色合いのクレープ生地は静岡県産のほうじ茶の粉を混ぜ香り高くしている。もっちりと焼き上げた生地には栗の甘露煮やりんごのコンポート、バニラアイス、ビスケット。上にはカスタードを入れて、砂糖をまぶしてブリュレ。最後に栗ともみじをトッピングして完成。

2025年11月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
睡眠サポート関連の国内市場は年々増加している。睡眠のゲンバを調査する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.