TVでた蔵トップ>> キーワード

「台東区(東京)」 のテレビ露出情報

ドムドムハンバーガーは1970年に創業した日本最古のハンバーガーチェーン。SNSで話題になったのが「丸ごと!!カレイバーガー」(現在は販売していない)。スタジオで試食した。カレイを1匹まるごと使った見た目がやんちゃなハンバーガーを作った理由を探るためドムドムハンバーガーのオフィスを訪れ、商品開発担当の浅田さんに話を聞いた。骨のない状態が良い丸ごとのカレイが手に入ったので揚げたら美味しくて、本命で提案した商品よりも評判が良くてカレイバーガーが商品化された。販売した2021年当時は過去最高レベルの反響だったという。4畳半ほどの開発ルームにある冷蔵庫の中を見せてもらうと、マヨネーズがたくさんあった。開発するハンバーグの8割くらいに入っているという。キャベツは常に1~2kg入っている。レタス・ビーフパティ・白身魚・すりおろし生姜などハンバーガーに合いそうな素材は常にストック。特注で作ったもっち食感のバンズも常備。現在開発中だという「のり弁バーガー」を作ってくれ、スタッフが試食した。浅田さんが月に開発するハンバーガーは30~40個もあるが、発売されるのは1~2個。これまで1000個以上を開発したが、発売できたのは約60個と商品化への道は険しい。反響の大きかった「春菊かき揚げバーガー」と「イカデビルバーガー」をスタッフが試食させてもらった。元々イタリアンのシェフだった浅田さんは2017年にドムドムハンバーガーに入社、翌年から商品開発の担当になり、攻めたバーガーを生み出し続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 13:05 - 13:50 NHK総合
べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~紀行
蔦重と歌麿が組んだ美人画の中でもとりわけ評判を呼んだ「江戸三美人」。特に難波屋おきたと高島屋おひさを描いた浮世絵は数多く残されている。おきたは難波屋という水茶屋の看板娘だった。難波屋は現在の浅草寺の二天門のそばにあったといわれている。店はおきたを見に来る客で賑わった。一方、おひさは高島屋という煎餅屋の娘。当時17歳のおひさは、愛嬌溢れる姿に注目が集まったとい[…続きを読む]

2025年11月7日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
日本の「伝統的酒造り」が去年、ユネスコの無形文化遺産に登録されるなど、外国人の間でも関心の高さが伺える日本酒。伝統的な手法で各地で作られている日本酒だが、今その酒造りの現場に“変化”が起きているという。温暖化が進む中、北海道で酒造会社が増えている。酒造りでは蒸したコメを冷やす行程など温度管理が重要。温暖化で近年その管理が難しくなっていると感じていた会社側と、[…続きを読む]

2025年11月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
東京・台東区にある店では中国出身者による本場の味“ガチ中華”の“ガチ麻辣湯”がいただける。7年前にこの店を開いた好必さんは日本人の客が増えたことで可能性を感じたそうで、麻辣湯ブームが続くことを期待している。

2025年11月5日放送 16:50 - 17:00 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京タワーのお金のヒミツに迫った。東京タワーのメインデッキのさらに上にあるトップデッキは近未来的空間に大幅リニューアルされている。さらに、東京タワー下のビルの中では1970年以来長年名物スポットだった蝋人形館が日本最大規模のeスポーツ施設にリニューアルするなど進化している。
今では定番となっている東京タワーのライトアップだが、始まったのはバブル真っ只中の1[…続きを読む]

2025年11月3日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
多く聞かれたのは円安についての声。イタリア人は日頃から節約を心がけている。日本の仕事は給料が少ないとアメリカ人は話す。スイス人の男性はスイスでは月収90万円稼いでいたが、いまは0とのこと。移動には自転車を使っている。日本東京国際学院にいるメキシコ人の節約術はコストコの180円のホットドッグ。日本の外食業界への内定が決まっているモニコさんは日本人はおしゃれだと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.