TVでた蔵トップ>> キーワード

「台湾ドーナツ oh!!」 のテレビ露出情報

昨日新たに30店舗目をオープンしたJACK IN THE DONUTS恵比寿店。コンセプトは「わくわくする世界のドーナツ」。アメリカ発のギャラクシードーナツや、フランスのクリームブリュレをイメージしたものなどドーナツで世界各国を巡った気分に。人気の秘密は低価格。100円台後半からとリーズナブル。ドーナツの国内売上高は右肩上がり。ドーナツ探求家の溝呂木さんによると、第5次ブームというふうには言われているという。トレンドは新食感。国内最初のドーナツブームは54年前。アメリカのミスタードーナツ1号店が大阪府にオープンしたのが始まり。第2次ブームはポン・デ・リング旋風が巻き起こった2003年。第3次ブームの立役者となったのが、クリスピー・クリーム・ドーナツの日本初上陸。第4次ブームは、クロワッサンドーナツがキッカケ。現在の第5次ブームでは、人々がまだ食べたことない食感や感覚のものを作り出そうという強い気持ちを持って作っている方が増えているという。その火付け役とされているのが「I’m donut?」の生ドーナツ。かぼちゃを練り込んだ生地を高温・短時間で揚げることで生のようなモチモチ食感を実現。「dacō?神楽坂」で人気のナポリドーナツは、ピザ耳のような新食感。イタリアンのシェフだったオーナーがピザ窯で焼くことを思いつき、今までにない食感のドーナツを生み出した。去年9月には不二家のドーナツ専門店を出店し、今日横浜に3店舗目をオープン。売れ筋は「milkyクリームドーナツ」。クリームにミルキーと同じ北海道産の練乳を使用。第5次ブームでは海外からの出店も相次いでいる。横浜中華街には台湾ドーナツ専門店、韓国からは、定番スタイルのツイスト状のドーナツが上陸。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
変わった作り方で話題のドーナツは横浜中華街にも。それは「台湾ドーナツ」。作り方は生地に天ぷら衣をつけて揚げる。そして油の中で生地を延ばしながら揚げることでサクサク食感に。台湾ドーナツ (ミルク)は320円。

2025年6月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
およそ3年前に始まったしっとりやわらか食感の生ドーナツブーム。火付け役は、連日行列の「I’m donut?」。生地にかぼちゃを練り込んで水分量を保ったじゅわっともちもちな生食感が大ヒット。しかし、最近ドーナル界にサクサク食感がたまらない新勢力が急拡大している。いま連日行列を生んでいるサクサクドーナツとは、油にこだわり表面をカリッと揚げたフレンチクルーラー。ド[…続きを読む]

2025年6月8日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
台湾ドーナツ oh!!を訪れた。台湾ドーナツ(プレーン)を注文した。材料はマラサダと似ている。華正樓は会長が王貞治氏と友達で球場に肉まんを差し入れていたとのこと。華正樓
で肉まんを購入した。

2025年1月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ペコちゃんmilkyドーナツ、dacō?神楽坂、台湾ドーナツ oh!!、JACK IN THE DONUTSの各種ドーナツを紹介。日本のドーナツブームの歴史を紹介。一次ブームはミスタードーナツは1971年に日本に初上陸。二次ブームはポン・デ・リングが発売した時。ミスタードーナツはここ数年は売り上げが右肩上がりで、2024年3月期の売上高は1248億円超となっ[…続きを読む]

2024年12月22日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
なりゆき街道旅横浜であったかグルメ&夜景満喫!Xmas直前!拡大SP
本日は横浜を旅する。一行は横浜中華街にある「台湾ドーナツoh!!」を訪れた。厳選した小麦を使用しバターや生クリームをふんだんに練り込み衣をつけて揚げた、外はカリッ!中はモチ!なドーナツを販売している。一行はミルクやいちご味を購入し食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.