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「台湾」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きのう、小泉農水大臣は、就任後はじめて福島を訪れた。コメ事情を視察した。南相馬市では生産者らと意見交換をした。コメ不足の原因を解明してほしいという生産者の意見。農水省が発表するコメの収穫量や作況指数は、実感は異なるという生産者たち。2024年産のコメの収穫量は680万トン。作況指数は101で平年並み。生産者らはそんなに取れていないと感じている。農水省が発表す[…続きを読む]

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
日本最西端の岬からは運が良ければ約111キロ先の台湾を見ることができる。

2025年6月13日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
銚子電鉄が海外展開をする背景には銚子電鉄が抱えている様々な問題もある。竹本社長によると、その1つが物価高による消費マインドの低下だという。また、銚子電鉄の売上7割以上を占める看板商品の「ぬれ煎餅」にコメの不足が直撃。原材料費が1.6倍となり、人件費なども含めた製造コストが上がったことで利益が大幅に減少しているという。中野信子は「土地を離れた連携がその土地に還[…続きを読む]

2025年6月12日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。ターゲットは坂東彌十郎&林家三平。勝負する冷凍食品は日清食品冷凍「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚蟹トマトチーズ。パスタの風味を絶賛する彌十郎に対し、三平は少し怪訝な表情。2人の判定はメニューに採用。続いて味の素冷凍食品「ザ★シュウマイ」を食べた2人の判定はメニューに採用。シェフに気を使っている様子[…続きを読む]

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