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「合びき肉」 のテレビ露出情報

「なすとひき肉のカレー」を調理。2cm深さの油を190℃に熱し、なすが色づくまで4~5分素揚げする。揚げた油を大さじ1だけ残し、玉ねぎ・しょうが・にんにくのみじん切りを強めの中火で玉ねぎが色づくまで炒める。玉ねぎが色づいたら合びき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。一度火からおろし、カレー粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、水、トマト、ウスターソース、はちみつ、塩を入れて煮立たせ、フタをずらしてのせ、弱めの中火で15分煮る。揚げたなすを入れ、今度はフタをしないで弱めの中火で5~10分煮る。仕上げにガラムマサラを入れ、ごはんにかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(手作りミートソース)
手作りミートソースのパスタを調理。10分くらい炒めたら取り出し、合びき肉をフライパンに入れ、触らず炒める。余分な油を拭き取り、しいたけ・小麦粉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら野菜を戻し入れ、トマトペースト・ブイヨンを入れて混ぜる。塩・こしょう・ナツメグを加えて煮込む。その間にスパゲッティを茹でておく。

2023年7月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
空炒りのパン粉をまぶして焼く「かぼちゃの揚げないコロッケ」の作り方。コロッケの衣になるパン粉はドライパン粉を用意、油をひかないフライパンを弱めの中火にし10分ほど空炒りにして色をつける。パセリのみじん切りを加えて炒め合わせ、容器に取り出しておく。かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切って耐熱ボウルにあけ、水をかけてラップをしレンジで8分。水気をふいてからマッ[…続きを読む]

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