TVでた蔵トップ>> キーワード

「合びき肉」 のテレビ露出情報

「ミートボールスパゲティ」のレシピを紹介。合びき肉・みじん切り玉ねぎ・卵・牛乳・塩・粉チーズ・パン粉・こしょうを混ぜ丸く成形する。フライパンにオリーブ油をひきミートボールを焼く。トマト水煮・ざく切りトマト・砂糖・塩を加え蓋をして弱火で煮る。蓋をとって2~3分煮詰める。皿にゆでたパスタを盛り付け、ミートボールソースをかける。粉チーズをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(手作りミートソース)
手作りミートソースのパスタを調理。10分くらい炒めたら取り出し、合びき肉をフライパンに入れ、触らず炒める。余分な油を拭き取り、しいたけ・小麦粉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら野菜を戻し入れ、トマトペースト・ブイヨンを入れて混ぜる。塩・こしょう・ナツメグを加えて煮込む。その間にスパゲッティを茹でておく。

2023年7月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
空炒りのパン粉をまぶして焼く「かぼちゃの揚げないコロッケ」の作り方。コロッケの衣になるパン粉はドライパン粉を用意、油をひかないフライパンを弱めの中火にし10分ほど空炒りにして色をつける。パセリのみじん切りを加えて炒め合わせ、容器に取り出しておく。かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切って耐熱ボウルにあけ、水をかけてラップをしレンジで8分。水気をふいてからマッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.