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「吉兆」 のテレビ露出情報

翌日紹介したもらった焼肉「吉兆」を訪問した。創業21年で落ち着いた雰囲気の中上質な肉が味わえる焼肉店で紹介してくれた茉莉さんの義理の父が店主を務め家族で経営、日本一の和牛に輝いた鹿児島黒牛を使った様々な部位を楽しめるとあって肉どころの宮崎でも人気店となっている。日村さんはおすすめしてもらった極上ハラミ、極上タン、冷麺を頂く。タンは塩コショウ、オリーブオイルで味付けした宮崎県産長ネギを乗せレモンを絞り、ハラミは岩塩を振りいただいた。〆の吉兆冷麺は最大の特徴はスープ、出汁に通常の冷麺で使用する牛骨ではなく昆布・煮干しだけを使用した和風ダシであっさりながらコク深いスープに。麺はコシが強くよく絡む生冷麺を使用、きゅうりやキムチを盛り付けて完成。日村さんは「全然違う!おだしすごい」「麺は盛岡の冷麺よりも細い」などとコメントした。
住所: 宮崎県延岡市古城町3-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
続いては宮崎県延岡市でグルメさがし。南国の温暖な気候の中透明度抜群な日向灘でマリンレジャーが楽しめる観光地で以前の放送では延岡で絶大な支持を集めるチキン南蛮や辛麺などを堪能した。延岡駅から車で10分の大瀬川で犬の散歩中の親子が経営している焼肉店「吉兆」の極上タン、冷麺、ハラミを紹介してもらった。

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