TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉宗」 のテレビ露出情報

年間3000万人が訪れる長崎にはぜひ泊まりたいお得なホテルも。長崎駅から車で8分、去年12月にオープンしたホテルインディゴ長崎グラバーストリートは、築127年の洋館を改装した異国情緒あふれるユニークなデザインの部屋が魅力。ディナーはステンドグラスが美しい聖堂レストランで地元長崎の食材にこだわった6品がいただける。1人1泊18500円から。浜町アーケードで発見したのは去年7月にオープンしたDr.+Gelato。手作りのジェラートが14種類あり、820円で3つ選べる。オーナーを務める唐田博貴さんはジェラート店と現役医師の二刀流。手作りのジェラートは長崎の素材にこだわったオリジナル。吉村はブルーベリー、夜ジェラ、五島灘の塩をチョイス。またジェラートケーキも販売している。続いて見つけたのは創業160年の茶碗蒸しのお店「吉宗」。名物の茶碗蒸しを求め県外・海外からも観光客が訪れる名店。江上とオカリナは名物の茶碗蒸しを、TAKAHIROはお吸い物を注文。
住所: 長崎県長崎市浜町8-9
URL: http://www.yossou.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
年間観光客数約3000万人を誇る長崎県。西九州新幹線の開業などにより観光客数は3年連続増加。次に行ってみたい旅行先では第4位にランクイン(R&G調べ)。今回はベルナード観光通りと約700軒が軒を連ねる浜町アーケードを歩く。ゲストはニッチェ・江上とおかずクラブ・オカリナ、佐世保市出身で今年第3子が誕生したEXILE TAKAHIRO。

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
今回日本に招いたのはアメリカで幼稚園園長を務めるリリーさん。リリーさんが愛してやまないのものは茶碗蒸し。好きになったきっかけは祖父で、祖父は1950年代に日本で軍医として働き、結婚し茶碗蒸しを食べて好きになったという。リリーさんは茶碗蒸しを作りながらどうやって二陣を花びらの形にしてカットしているかを知りたいなど話す。完成した茶碗蒸しは両親は祖母のグレイスさん[…続きを読む]

2024年8月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
横浜高島屋で「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」を開催中。現地から中継。「近江牛リブロースすき焼き重」(近江牛の千成亭)、「茶碗むし」(吉宗)、「焼豚玉子飯」(白楽天今治本店)、「いかごはん」(兼八)を紹介。イベントは9月3日まで。佐藤栞里、オリエンタルラジオ・藤森慎吾、丸山礼のスタジオコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.