TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉宗」 のテレビ露出情報

創業160年の茶碗蒸しのお店「吉宗」。名物の茶碗蒸しを求め県外・海外からも観光客が訪れる名店。江上とオカリナは名物の茶碗蒸しを、TAKAHIROはお吸い物を注文。茶碗蒸しは創業当時から変わらない丼サイズで、国産の卵に合わせる出汁は枕崎産のカツオと北海道利尻産の昆布をブレンド、出汁の量を極限まで増やすことで唯一無二の香りと喉越しになっている。具材はかまぼこのほか、鶏肉・穴子・えび・しいたけ・きくらげ・銀杏・たけのこ・麩など全部で9種類。隣の店舗では冷凍のお持ち帰り商品もあるほか、長崎なら出前もやっているという。
住所: 長崎県長崎市浜町8-9
URL: http://www.yossou.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
年間観光客数約3000万人を誇る長崎県。西九州新幹線の開業などにより観光客数は3年連続増加。次に行ってみたい旅行先では第4位にランクイン(R&G調べ)。今回はベルナード観光通りと約700軒が軒を連ねる浜町アーケードを歩く。ゲストはニッチェ・江上とおかずクラブ・オカリナ、佐世保市出身で今年第3子が誕生したEXILE TAKAHIRO。

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
今回日本に招いたのはアメリカで幼稚園園長を務めるリリーさん。リリーさんが愛してやまないのものは茶碗蒸し。好きになったきっかけは祖父で、祖父は1950年代に日本で軍医として働き、結婚し茶碗蒸しを食べて好きになったという。リリーさんは茶碗蒸しを作りながらどうやって二陣を花びらの形にしてカットしているかを知りたいなど話す。完成した茶碗蒸しは両親は祖母のグレイスさん[…続きを読む]

2024年8月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
横浜高島屋で「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」を開催中。現地から中継。「近江牛リブロースすき焼き重」(近江牛の千成亭)、「茶碗むし」(吉宗)、「焼豚玉子飯」(白楽天今治本店)、「いかごはん」(兼八)を紹介。イベントは9月3日まで。佐藤栞里、オリエンタルラジオ・藤森慎吾、丸山礼のスタジオコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.