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「吉岡屋本店」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。
住所: 東京都中央区築地6-27-05

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
そして今人気が高まるお漬物のゲンバへ。「吉岡屋本店」へやってきた。全国約200種類の漬物を取り揃えているという。そこにあった「いぶりがっこ」は一般的にはパック詰めとなっているが吉岡家本店では糠につけた状態で販売している。また「しそあんず」は青森県産シソにあんずと特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物となっている。実際に食べてデザートとして最高[…続きを読む]

2024年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
マルタ食品では通常1150円のイクラや、1200円の鮭の切り身などが1000円になる。吉岡屋でギフト用に人気の高級梅干しは約4割お得になって登場。米本珈琲新店では価格が高騰している珈琲豆も1000円。YONEMOTO COFFEE LABは外国人に人気な「タマゴサンド」のテイクアウト専門店。「つきじたまごバーガー」は奥久慈のブランド卵を使用し食感が残るように[…続きを読む]

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