TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉澤一一さん」 のテレビ露出情報

年間王者きょう決定!高級お肉2連発!ファイナル問題にふさわしい超ゴージャスお取り寄せグルメ2品を出題。1品目「松阪牛すき焼き用ロースウデ肉」。最高級部位のリブロースと、赤身とサシが最高のウデ肉。特製割り下もついたすき焼きセット。この味を作りだしているお店は「銀座吉澤」。使用している松阪牛は、毎週セリに行き目利きして一頭買いして仕入れている。すき焼きのおすすめの食べ方は、牛脂を鍋に馴染ませリブロースとウデ肉を焼き割り下を入れる。最後のしめは「白滝」。鍋に残った肉の旨味をからめながら炒め、水分が抜けてきたらできあがり。2品目は吉澤の「松阪牛シルクハンバーグステーキ」。松阪牛A5ランクを100%使用。霜降りのうまみ・香り・甘みを凝縮した究極のハンバーグ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.