TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家」 のテレビ露出情報

月見文化研究家・渥美さんによると「9月は夏~秋の端境期のため(飲食業界の)売り上げが落ちる季節」とのこと。しかし一方で1年間で最も卵の流通が安定する季節でもある。そこで「月見バーガー」が誕生すると、卵の美味しそうなビジュアルと日本人のDNAに染み付いた「月見」という言葉でここまで月見メニューが広がっていった。では「月見」という名前がつけば売り上げを伸ばすことができるのでは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
牛丼チェーン・すき家は11月22日から牛丼を10から50円値上げすると発表。国産米の価格高騰などに対応するためで今後も国産米のみを使用する方針は変えないとしている。コメの価格高騰を受けた牛丼チェーンの対応では松屋が今年5月牛丼などに使用するコメを外国産も含めたブレンド米に変更している。一方吉野家は以前から外国産も含むブレンド米を使用していて、直近での値上げは[…続きを読む]

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
吉野家東京工場では玉ねぎを1日約10トンを加工する。芯やは材は捨ててきた。ASTRA FOOD PLANではこの廃棄される玉ねぎの端材を加熱蒸煎機を使ってパウダー状にして活用している。いち早く目を付けたのはパン屋・ポンパドウル。玉ねぎパウダーを生地に練り込んだオニオンブレッドを販売。川越プリンスホテルでは玉ねぎパウダーを利用したメニュー(埼玉県豚肉のミラノ風[…続きを読む]

2024年10月26日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 第31弾 三賢人が選ぶ未来のヒット商品
非常食の質も格段に進化している。防災グッズ大賞の大賞を受賞したのは吉野家の非常食。中でも4種類の缶詰は3年の長期保存が可能。常温で食べられるだけでなく、ご飯も入っている。白米の代わりに高機能玄米を使用し、災害時に不足しがちな栄養を補える。

2024年10月22日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
今月、値上げされる食品の数は2911品目で、今年最多の数となっている。値上げの秋となっている一方で、きょう流通大手イオンが発表したのは、プライベートブランドの値下げ。イオンはおよそ100品目のプライベートブランド「トップバリュ」を増量し実質値下げすると発表した。今年3月から8月までの純利益が54億8800万円と76%減ったイオン。巻き返しの一手として打ち出し[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵 定点食堂
鳥取城北高校の学食には全国の高校で唯一「吉野家」がある。吉野家は鳥取県に3店舗しかなく学校からも遠いため、石浦外喜義校長が2年近く交渉して実現した。並は370円。お店よりも約130円安い学食価格で提供。王道トッピングの生たまご(40円)のほかに期間限定でヤンニョムチーズや高菜明太マヨもある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.