TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家」 のテレビ露出情報

きのう埼玉県内のスーパーでコメ5kgあたりの価格は4000円〜5000円を超えるものも。きのう農水省が発表したスーパーでの平均価格は(5kgあたり)4172円と11週連続で最高値を更新した(農水省資料より)。政府の備蓄米放出からきょうで1週間。早ければ来週店頭に並ぶという備蓄米。コメの流通ルート:備蓄米→大手集荷業者(JAなど)→卸売業者→スーパー・飲食店など。牛丼チェーン店「吉野家」のテストキッチンに届いたのは先週政府が放出した備蓄米。吉野家では備蓄米と他品種のブレンド約2kgを試食用として確保。店で使うブレンド米との違いを試食会で比較。「どちらもおいしい」「遜色ない」との声が上がった。“今後ブレンド比率を調整するなどし提供するかを含めて検討していく”としている。東京都は「学校給食にも使われる見通し」で、東京都62区市町村のうち港区・新宿区・世田谷区・中野区・荒川区など約半分の自治体が約500トンの要請→必要としている数量の用意を進めている。高橋は「スーパーに置かれた時に値段が下がってくれるのか気になる」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 1:15 - 2:15 フジテレビ
EXITV(EXITV)
神奈川県の40代女性からのお便り。「最近食べ物で心から感嘆することがなくなり、つまらなく感じている」というお悩み。兼近は何を食べてもおいしいといい、運動してないのではと話した。りんたろー。は上のレベルを食べたせいで感動が半減してしまうことはあるが、チェーン店はずっとおいしく感じると話した。寿司はレベルの違いがあるというりんたろー。に兼近は利き寿司をしたいと提[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月21日放送 0:05 - 1:00 フジテレビ
新発見!A面B面ランキング(新発見!A面B面ランキング)
国民1万人が選ぶ飲食チェーン店ランキング。第10位はすき家。牛丼チェーンで店舗数世界最多。バリエーション豊かな牛丼、シェイクなどのメニューで人気。
国民1万人が選ぶ飲食チェーン店ランキング。第9位は吉野家。創業以来伝わる秘伝のタレにより、全国どの店でも変わらぬ美味しさ。1日平均来客数の全国最多は東京・有楽町店。回転率が高いため「日本一うまみが溶け出したタレ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
牛丼チェーン3社が女性客の取り込みに向けて新メニュー開発などに力を入れている。吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。
すき家はショウガの風味が立っ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?いない!会えない!ガマンできない!まっしぐらYOUにヒリヒリSP
カナダからやってきた男性旅行集団を取材した。レンタカーで南西へノープランで旅行するという。翌日から、旅に密着することになった。一応、鹿児島が目的地だという旅がスタートした。2時間以上車で移動し、ようやくレストランへ寄った。運転しない3人はビールで乾杯し、ハンバーグを食べた。そして、富士山へ出発。しかし、富士山は車の中から見ただけで通り過ぎた。そして、箱根まで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.