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「名代 富士そば 赤坂店」 のテレビ露出情報

東京都内を中心に100店舗以上を展開する「名代 富士そば」。特にビジネスマン人気が高い。看板商品のそば・うどん・カレー・かつ丼などが有名だが、富士そば好調の秘訣は各店舗で独自に開発される珍メニューにあった。富士そばでは店舗ごとにオリジナルメニューを開発。お客のニーズに合った新商品を定期的に販売することでメニューが飽きられず通い続けてもらえる。過去には浜松店「まるごとトマトそば」や恵比寿駅前店「クリームシチューうどん」などの珍メニューも販売。話題にもなりPRにもなっている。赤坂店で人気のオリジナルそば「ほろほろ肉そば温泉玉子付き」を紹介。3時間煮込んだ豚バラ肉は丼ぶりからはみ出そうな大きさ。数多くの珍メニューを販売し続ける富士そば。珍メニューで利益は出ているのか。1972年、東京にはあまりなかった立ち食いそばの店として渋谷に1号店を出店。かけそば1杯45円と格安なこともあって、オープンしてすぐに1日1000人の客が来店。店舗も増え、約30年前から珍メニューを始めた。客層にあったメニューを提供し売り上げUP。当時の店長たちの熱意が富士そばの成長につながった。今、これまでとは違う理由の珍メニューを販売。「贅沢しあわせかつ丼」「さらに贅沢かつ丼極」を紹介。三元豚を使い通常のかつ丼の約1.5倍サイズ。値段も富士そば商品の中でトップクラスの贅沢メニュー。高額商品の開発にはある理由があった。接客不能にならないように客の数をあえて減らすための高額メニューだった。名代富士そば創業者・丹道夫会長の「値下げしても疲弊して利益が残らない」との教えがあった。珍メニューがいじられることについて社長はどう思っているのか聞いた。「ネットの中で話題になっているということは、お客様が来て下さる1個の理由になりますし、ある意味で思った通り。美味しいを追求するよりは珍メニューを追求する方が多いかも」と話した。
住所: 東京都港区赤坂2-14-31

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「天かすはカリカリとしなしなどちらが好きですか?」と質問。有吉は天かすはしなしな派だが、お茶づけ海苔のあられは中学生の頃に毎朝迷っていたと話した。マツコはカリカリとしなしなの間派とのこと。マツコ有吉はコロッケそばのコロッケの溶かし具合も悩むと話した。
有吉はエビフライは腹いっぱいにならないから物足りないと話すと、マツコはエビは自覚しているため調子[…続きを読む]

2025年7月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
大和田水辺の丘公園で水あそび中のお父さんが作るパパごはんは、肉うどん。首都圏を中心に105店舗展開する名代富士そばの肉富士から盗んだ技があるとのこと。出汁とお酒としょう油で豚肉にも味をつけること。さらにほうれん草と温泉卵をトッピングしたら富士そば風肉うどんが完成。富士そばのエリアマネージャーからもお墨付きをいただいた。

2025年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
ナノバブル/ウルトラファインバブルとは、直径0.001ミリ未満の目には見えない極めて小さな泡のこと。肌や頭皮の隙間まで入り込み、汚れを落としてくれるのはもちろん血行促進や保温、保湿にも効果的だと言われている。ナノバブルが搭載された商品はシャワーヘッドだけではなく、洗濯機の給水口に専用のアダプターを取り付けるだけでナノバブル洗浄ができるアイテムや、キッチンの蛇[…続きを読む]

2024年12月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
赤坂店「ほろほろ肉そば 温泉玉子付き」はうどんにもできる。営業時間やメニューは各店舗で異なるため公式HPで確認を。

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