冷たすぎるけどうまい麺!
あの男が過密スケジュールで全国調査!残暑も吹き飛ぶ「冷たすぎるけどうまい麺」
東京都品川区 麺とスープ両方こだわる「らーめんえにし」
東京都品川区「らーめんえにし」は麺とスープの両方にこだわる人気店。知る人ぞ知る冷たすぎるけどうまい麺は「えにしの冷やし中華」。スープは醤油ダレで柚香のかき氷を乗せた冷やし中華。幻の果実・柚香は出荷量はゆずの1/70でフルーティーな味わい。
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- えにしの冷やし中華ゆずビタミンC品川区(東京)季節限定 グリーンマサラ(並盛)戸越らーめん えにし戸越銀座商店街柚香農林水産省阪神タイガース
北海道札幌市 築90年の長屋で営業「ラーメンねるら」
北海道札幌市「ラーメンねるら」の冷たすぎるけどうまい麺は「和風生姜冷やしラーメン」。女将さんが最高の冷やしラーメンを追求した一杯。魚介出汁を効かせたスープの氷が入っている。序盤は醤油の風味、後半は魚介の風味に味変する。建物は元々旦那さんの焼き鳥店だったが2007年に半分を女将さんの夢だったラーメン店に譲ったという。焼き鳥のタレは先代から80年以上継ぎ足し続けている。
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- DREAMS COME TRUEHO(ほ)ラーメンねるら和風生姜冷やしラーメン帯広(北海道)札幌市(北海道)焼鳥丼(並)網走(北海道)
残暑も吹き飛ぶ「冷たすぎるけどうまい麺」飯尾さんが全国の名店を1日で弾丸調査!
冷たすぎるけどうまい麺を求めて飯尾がやってきたのは大阪「俺の名はJ」。
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- 俺の名はJ北海道大阪国際空港大阪府新世界市場新千歳空港通天閣
大阪市住之江区 新進気鋭の人気ラーメン店「俺の名はJ」
大阪市住之江区「俺の名はJ」は新進気鋭の人気ラーメン店。冷冷たすぎるけどうまい麺「俺の冷やしはジュレ」はひと夏限定のつもりだったが大反響で夏の風物詩となった。昆布・スルメからとった出汁のジュレと鯖オイルを混ぜてキンキンに冷えた麺の上にかけた一品。フレンチと冷やし茶碗蒸しから発想を得たという。
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(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコは「亜脱臼」有吉は「骨折」まさかの同じタイミングでケガをした2人/北海道で仕事があるのに…羽田空港で一步も動けなくなったマツコ/何か因果を感じてしまう…同じタイミングで坂上忍さんもケガ
先日、同じタイミングでケガをしたマツコ有吉。マツコは夏休みが終わり仕事復帰の当日に亜脱臼し羽田空港で一步も動けなくなったと明かした。有吉はソファーに小指をひっかけて骨折したという。さらに同じタイミングで坂上忍さんも肩を脱臼・骨折したため、マツコ有吉は呪いだと思うなどと話した。
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- スポーツ報知テレ朝newsホクレン農業協同組合連合会亜脱臼北海道坂上忍東京国際空港骨折
天かすは「カリカリ」で食べたい投稿者 「カリカリ」と「しなしな」どっちが好き?/「カリカリ」か?「しなしな」か?少年有吉を迷わせたお茶漬けの「あられ」/マツコ&有吉が長年悩み続けるコロッケそばの”コロッケ溶かし具合”/大好物だからこその怒り 有吉がエビフライへの不満を激白/トンカツは1枚で大満足なのに…有吉「エビフライってなんか少ないよね?」/天ぷらでもフライでもちょっと少ない?エビは調子に乗っているという説…他
視聴者から「天かすはカリカリとしなしなどちらが好きですか?」と質問。有吉は天かすはしなしな派だが、お茶づけ海苔のあられは中学生の頃に毎朝迷っていたと話した。マツコはカリカリとしなしなの間派とのこと。マツコ有吉はコロッケそばのコロッケの溶かし具合も悩むと話した。
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- うどんごぼ天ごぼ天うどんコロッケそば名代富士そば 赤坂店永谷園
有吉はエビフライは腹いっぱいにならないから物足りないと話すと、マツコはエビは自覚しているため調子に乗っていると持論を展開した。マツコ有吉は産地・品種・満足度・満腹度を書いておいてほしいなどと話した。
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- とんかつ芝エビフライカレイトンカツヒラメブラックタイガーミッツ・マングローブ天ぷら天丼才巻海老の天ぷら茂竹
(エンディング)
TELASA・ABEMA・TVer
TELASA・ABEMA・TVerの告知。
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(番組宣伝)
Mステ