TVでた蔵トップ>> キーワード

「味のちぬや」 のテレビ露出情報

3月7日は「メンチカツの日」。2009年、冷凍食品メーカー・味のちぬやが制定した。全国のスーパーでメンチカツ特売などのイベントが行われている。ぐるなびデータライブラリによると、飲食店の揚げ物 取り扱いランキングでメンチカツは18位。「熟成肉 格之進」の「格之進メンチカツ」は白金豚と黒毛和牛を1:1の比率で合わせ、塩麹を使って作っている。
千葉祐士がメンチカツを紹介。「吉澤商店」の「松阪牛メンチカツ」は松阪牛を100%使用している。「レストラン香味屋」の「メンチカツ」は自家製パン粉で揚げている。客からハンバーグを揚げてほしいとの要求があって、メンチカツを始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
ドンキグルメ第7位は「タネまでたべられるすいかチップス」。独自の真空フライ製法で砂糖は不使用。ケンコバは「大変美味しい。」などと話した。
ドンキグルメ第6位は「辛口ツナ缶詰」。味のベースはトマトで、じゃがいも・にんじん・玉ねぎなど野菜の旨味と唐辛子の辛味を楽しめる。辛口ツナ缶でアレンジ料理「ピリ辛そうめんちゃんぷるー」を紹介。ツナ缶を軽く炒めて茹でたそうめ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.