TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

勝村敬太氏は味の素冷凍食品で広報を担当している。主力商品「冷凍餃子」は水、油をひかなくてもフライパンに焦げ付かないのが売りだったが、ある消費者は焦げ付いた餃子付きの写真をSNSに投稿した。勝村氏は見てみぬ振りはせず、「焦げ付いたフライパンを送ってほしい」と投稿。3500枚が送られてきたなか、使い込まれた古いフライパンと気付いた。古いフライパンでも焦げ付かない手法、張り付きをゼロにするような冷凍餃子の商品開発を模索し、フライパンとともに同封されていた手紙にも目を通した。勝村氏は商品改良の途中経過も公開した。クレームは面倒くさいが、真摯に向き合うことで新たなファンの獲得、会社は強くなると実感したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍食品最新トレンド:3・意外なアイデア、省スペース冷凍食品。冷凍庫がパンパンになる問題に各メーカーはパッケージを小さくする努力をしている。圧倒的な省スペース:(味の素冷凍食品)おべんとPON(つくね、からあげ、とんかつ、メンチカツ、とり天)を紹介。

2024年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
お弁当などに最適な自然解凍できる冷凍食品は、凍ったままお弁当に入れられて、お昼には解凍され食べ頃に。今年3月にはお弁当の定番発売50年のロングセラー商品「ニチレイ・ミニハンバーグ(228円)」も自然解凍ができるように。今夏、今までにない画期的な商品が発売されたということで、開発した「味の素冷凍食品」を取材。味の素冷凍食品「おべんとPON」シリーズ(219円)[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
冷凍食品売り上げランキング1位のギョーザ。ギョーザにキムチやチーズなどをいれたギョーザタッカルビなどを紹介した。味の素もネット上でアレンジレシピを紹介、油揚げを半分に切り加熱した冷凍ギョーザ・餅・チーズを入れ閉じる。耐熱ボウルに水(300ml)3倍濃縮めんつゆ大3を入れ浸し電磁レンジで約12分加熱すると餅チーズギョーザ巾着が完成する。他にもSNSで再生回数の[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
街の人がよく利用しているお弁当は?コンビニ弁当などの答えとともに弁当に冷凍食品を入れると答えた人が多かった。家庭用国内生産量gは10年で約1.4倍となっている。@FROZEN・イオンスタイル品川シーサイドで調査してみるとお弁当を丸ごと冷凍したワンプレート冷食が人気。オリジン弁当も進出しており「イオン」「イオンスタイル」約300店舗で今年から販売している。コス[…続きを読む]

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.