TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

勝村敬太氏は味の素冷凍食品で広報を担当している。主力商品「冷凍餃子」は水、油をひかなくてもフライパンに焦げ付かないのが売りだったが、ある消費者は焦げ付いた餃子付きの写真をSNSに投稿した。勝村氏は見てみぬ振りはせず、「焦げ付いたフライパンを送ってほしい」と投稿。3500枚が送られてきたなか、使い込まれた古いフライパンと気付いた。古いフライパンでも焦げ付かない手法、張り付きをゼロにするような冷凍餃子の商品開発を模索し、フライパンとともに同封されていた手紙にも目を通した。勝村氏は商品改良の途中経過も公開した。クレームは面倒くさいが、真摯に向き合うことで新たなファンの獲得、会社は強くなると実感したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
海外で最も評価されるどんぶりは?今回はアメリカ、イタリア、タイでどんぶり総選挙を行う。人気の10種がエントリーした。ラインナップは牛丼(吉野家)、カツ丼(松のや)、中華丼、天丼(中央魚類)、親子丼(さんわ)、ネギトロ丼(石原水産)、中華丼・麻婆丼(味の素)、うな丼(海老仙)、豚丼(ぶた丼のとん田)、焼き鳥丼(鳥益)。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれたランキング。第10位は「知識の扉よ開け! ドア×ドア クエスト」。味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星の料理人のガチ審査で冷凍食品のTOP10を選出した。総コメント数は1301件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「櫻井・有吉THE夜会」。ルールが細かい曲あり芸能人に密着。総コメント数は1621件。
TBSつぶ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
ついつい頼りたくなる楽しておいしい冷凍食品。食材が傷みやすくなるこの時期新商品が多数発売される。いまや市場規模は1兆3000億円。年々売上を伸ばす冷凍食品はそのおいしさも日々進化。香川県の人気店「うどん本陣山田家」のかき揚げつきの冷凍うどん。一般的な冷食の天ぷらといえば温めると衣がふにゃふにゃになりがちだが、こちらは進化した冷凍技術でサクッと食感に。
味の[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味1位の味の素冷凍食品黒豚大餃子をスタジオで試食。理想の餃子だという出演者。オリーブオイルと粉チーズにつけて食べると美味しいという。

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.