TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

冷凍餃子のトップシェアを争う業界大手の舞台裏。味の素冷凍食品の研究所で密かに行われる商品開発を直撃。案内してくれたのは餃子開発チームの瀧澤さん。この日は新作餃子の開発のための会議が開かれる。会議には各部門のスペシャリストたちが集まった。ライバルの商品を分析。新作開発のヒントにつなげる研究会。市場規模700億円超。メーカー間の競争も日々激化している。この会社では餃子の固さを数値化している。冷凍餃子業界は外食チェーンの躍進やご当地餃子などの新規参入の相次ぎ、大手メーカーと言えでも油断できない。会社が大事にしているのは永久改良。2年前SNSで餃子を焦がしたという投稿を目にして、消費者から集めた3500個以上のフライパン。1つ1つを徹底的に分析し、小麦粉と油のバランスなど調整。いまでは以前より5割増でキレイに焼けるようになったと自負している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
今回のテーマは冷凍チャーハン。 冷凍食品の消費額は去年過去最高の約1兆3000億円を突破し需要が拡大中。中でもトップレベルの売り上げを誇るのが冷凍チャーハン。肌寒くなるこれからの季節に合わせ、各メーカーが新商品を発表し今が注目のタイミング。現在、スーパー・コンビニで買える冷凍チャーハンは90種類以上。一番美味しいのはどれなのか。今回は定番の11商品と今年新発[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
第4位:マルハニチロ/五目あんかけ焼そば。発売25年を超えるロングセラー商品。広東料理の名店・赤坂璃宮アドバイスのもと開発した本格焼そば。評価ポイント:料理人さながらの麺の両面焼き。中華料理人の焼き方を再現したというマルハニチロ独自の鉄板を紹介。高温で一気に焼き上げ焼きムラを防ぎ、表面は香ばしく、中はモチモチに仕上げているそう。2.レンチン時間も計算に入れた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.