TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
絶品味噌汁の作り方を紹介。味噌は香りが飛ばないよう火を止めてから入れる。一行は完成した味噌汁と塩むすびなどを堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.